かぼちゃスープ
収穫したカボチャでスープを作りました♪
お鍋に、カボチャ、玉ねぎ、コンソメ、水を入れコトコト。塩コショウで味をととのえまして。
ブレンダーがあれば楽ちんなんだけどわが家にはないのでジュースミキサー登場。
ミキサー使うのはバナナ救済の時にジュースを作るくらい。
棚から箱を下ろし、ミキサーを取り出し洗う。
ミキサーって洗うのが面倒くさいよね、、。
スープの粗熱がとれたらジュースミキサーへ投入。
あかんかなーと思いながら心持ち多めに入れスイッチON!
想像どおり、蓋の空気穴からスープが噴き出して飛び散りました。お掃除〰︎😭
適量ってもんがある(笑)
気を取り直して。
その後数回に分けてミキサーをかけ、カボチャ好きにはたまらんとろ〜っとしたスープが出来上がりました。
温かくても冷たくても、ホッコリと心にも優しいお味です😊