りんご🍎②
分量テキトー姉さんのりんご🍎スイーツ作り再開!
<りんご🍎パンケーキ>
ホットケーキミックス1袋(200g)、卵1個、お水150ML、りんご2個、グラニュー糖1本、バター2さじ。
ホットケーキミックス(巷ではホケミとかHMとかいうのね、、)の分量どうりに混ぜてフライパンに一気に流して焼き始める。
その上にくし切りにしたりんご🍎をどかーんと並べる。
ケーキ生地がプツプツと焼けてきたらそのままするりと大皿に移動。☜頑張りポイントっ
りんご🍎の上にグラニュー糖を振りかけ、バターを点々と乗せてフライパンを被せる。
ヨイショとひっくり返すとりんご面を焼くことができます。
出来上がり♪
りんごのシャキシャキ感が楽しめます😊
<ミックスジュース>
りんご🍎1個、いちご(好きなだけ)、牛乳半カップくらい、氷🧊。
ミキサーにかけて出来上がり♪
今回は白いいちご(真珠姫)を使用。
とろ〜りとした口当たりで美味❤️
<りんご🍎寒天>
りんご🍎1.5個(すりおろす&角切り)、粉寒天1本(4g)、水300ML、砂糖3さじ。
水に粉寒天を混ぜて火にかけ溶かす。砂糖も混ぜて溶かす。すりおろしたりんご🍎(1カップくらい)と角切りりんご🍎を混ぜて、型に入れると出来上がり♪
これ大好き〜❣️冷やすと口当たりが良くてスッキリしてるので暑い日にも良き😊
たいへん美味しゅうございました♪
体重計には乗りませんっ(笑)