myカレー粉を使ってみた
先日、漢方薬局さんで調合したmyカレー粉を使ってインドカレーを作りました。
スパイスは煎ってから2週間待つと風味が落ち着くと教えていただいたにも関わらず、、。
2週間待たず数日でカレー粉を解禁します!
もう使うんかーい(笑)
スパイスからのカレー作り初挑戦の姉さん。
レシピを確認。ふむふむ。切る、炒める、煮込むのね。することは簡単なのに意気込みすぎなのか、頭に入らん💧
まずは材料揃えて。
炒めて、20分弱火で煮込んでカレー完成。干しぶどう入りターメリックライスも作ってみた。
お店で食べるような本格的なお味!美味しゅうございます🧡。食事していると額に汗が滲んできました。おお!早くもスパイスの効果が出た⁉️
甘めのコクを目指してシナモンとフェネグリーク多め、スターアニスやフェンネルなどを基本のカレー粉にプラスしたmyカレー粉。なかなか良きお味です。
カレー粉と塩を混ぜた"カレー塩"がこれまた美味しくて。天ぷらに付けるとうんま〜い🧡
次はタンドリーチキンに挑戦してみよ〜😊